segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Mousse de Amêndoa 

As amêndoas são recomendadas para equilibrar diversas áreas do nosso corpo, uma delas é a memória.
Demolhar amêndoas e come-las de manhã parece ser uma excelente prática para reforçar os minerais que o cérebro necessita para poder funcionar bem.
 O importante para começar será não nos esquecermos de comer as amêndoas...
Ter boa memória é algo que muitos anseiam, mas é importante realçar que uma boa memória é aquela que nos permite esquecer o que não precisamos recordar.
Na minha humilde opinião o cérebro é um órgão que necessita muito de amor, prazer e divertimento, só alguém com um coração feliz pode ter um cérebro pleno.
Até lá vamos comendo amêndoas entre outras coisas, para que não nos faltem os nutrientes essenciais ao seu bom funcionamento.

Mousse de Amêndoa
ingredientes


  • 1L de leite de amêndoa
  • 1 colher de sopa de agar-agar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • geleia de arroz a gosto
  • 100g de amêndoa moída
  • raspa de 1 limão
  • 1 pau de canela
confecção
Coloque o leite ao lume com  casca de limão, 1 pau de canela, a agar-agar, a geleia e o amido de milho previamente desfeito num pouco de leite, mexa sempre até atingir a fervura.
 Depois de ferver deixe cozinhar durante 10 minutos, retire a casca de limão e o pau de canela e coloque num tabuleiro para arrefecer até que solidifique. Volte a colocar tudo dentro da panela, triture com a varinha mágica, moa as amêndoas com casca e junte o resultado ao creme obtido, coloque em taças individuais sirva com uma amêndoa em cima.
Bom apetite e boa memória e lembre-se de se esquecer do que não preenche e apenas enche.

Natália Rodrigues Porto







Sem comentários:

Enviar um comentário