quinta-feira, 17 de março de 2016

Do prato elaborado no Workshop  na Mania da Cozinha (Funchal), partilho a receita:

 Creme de Tofu com manjericão no forno


Ingredientes:
  • 500g de tofu
  • 10 folhas de manjericão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 1 pitada de sal
  • 2 dentes de alho
Confeção 

Coloque o tofu dentro de uma taça, amasse com as mãos, durante o processo seja delicado, seja alegre, faça-o com confiança e entrega, enquanto amassa o tofu, a flora microbiana da sua pele mistura-se com ele, e isso fará a diferença do seu prato, para outros em que a mesma receita será elaborada por outras mãos.
Adicione todos os temperos e use a varinha mágica para fazer a magia de tornar o tofu em creme. 
Prove, o seu paladar dirá se necessita de mais sal, de mais sabor ou de outro tempero. 
Pode substituir o manjericão por coentros, hortelã, salsa, cebolinho ou outra erva aromática da sua preferência.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque o creme no seu interior, alise com uma colher humedecida, regue com um fio de azeite por cima e leve ao forno a 180 graus, durante 20 minutos aproximadamente.

Bom apetite!

Natália Rodrigues 





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