Queque de Laranja e Cenoura
Queque de Laranja e Cenoura
Ingredientes- 1 laranja inteira
- 2 cenouras raladas
- 1 chávena de chá de azeite
- 1 chávena de chá de geleia de arroz
- 1 tigela de sopa de farinha branca de trigo espelta
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de sementes de chi
- 1 pitada de sal
- 50 gramas de nozes partidas
- 1 colher de chá de canela em pó
Confeção
Lave a laranja, parta em quartos e coloque num copo para triturar, junte a cenoura ralada, o azeite e a geleia, Reduza a puré com a varinha magica, ou se tiver numa liquidificadora.
Num taça coloque todos os restantes ingredientes e aos poucos deite o preparado obtido pela trituração.
Envolva bem todos os elementos até obter um creme.
Forre as formas para queque com papelinhos. e leve ao forno durante 30 minutos aproximadamente, a 180 graus.
Os seus queques ficarão uma delícia, que poderá acompanhar com chá três anos, ao som de uma obra de Bach.
Deste modo adoçará o seu corpo e a sua alma e no final terá seguramente a sensação de estar nutrida, preenchida e duplamente feliz.
Não apenas pelo que comeu, mas por tudo o que o seu corpo absorveu.
Todas as refeições deveriam ser acompanhadas por música, sem palavras, somente o som, a envolver a atmosfera.
Experimente. A receita e a sugestão.
Natália Rodrigues
Obrigada pela partilha! Os queques têm um ótimo aspeto!
ResponderEliminarFiquei com uma dúvida titura-se a laranja com a casca?
Bjinhos e obrigada.
Elsa
Bom dia Elsa, sim exactamente. Com o auxilio da varinha mágica ou outro utensílio semelhante, procedemos à trituração. Parece estranho mas depois fica delicioso. Claro é de salientar que as laranjas idealmente devem ser biológicas, pois ao triturar a casca consumimos o fruto na integra. Um abraço
EliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarBoa tarde Natália! Muito obrigada pelo esclarecimento. Beijinhos Elsa
ResponderEliminar