Creme de cereais
Comece o seu dia com um espreguiçar.
Alongue o seu corpo, sinta o oxigénio chegar até à ponta dos seus dedos.
Abra a janela, mesmo que chova, cheire o seu dia.
Olhe o céu e diga: Bom dia!
Depois recorde-se de tudo o que ama e sorria.
O dia começa melhor se lhe der esta energia.
Depois tome o seu pequeno-almoço, porque o seu espírito já estará alimentado.
Ingredientes
- Arroz integral 1 tigela de sopa
- Aveia em grão 1 tigela de sopa
- 1 tira de 3cm de alga kombu
- água
Confecção
Coloque os cereais de molho durante 4 a 8 horas.
Retire essa água. Acrescente 7 tigelas (utilize a mesma medida de tigela dos cereais) de água nova e a tira de alga kombu.
E leve ao lume. Quando ferver baixe a chama para o mínimo e conte 1hora.
Terá o seu creme de cereais. Adicione fruta crua ou cozinhada, dependendo da sua condição, época e preferência. Muesli, compota de frutas sem açúcar, sementes, canela, raspa de limão entre outras hipóteses. Se gostar de texturas mais macias, poderá passar um pouco com a varinha mágica.
Este creme pode ser guardado até 3 dias no frigorífico. Se secar um pouco acrescente bebida de arroz ou aveia para obter uma consistência mais cremosa nos dias seguintes.
Varie as combinações de cereais: arroz e milet, arroz e cevada, arroz e arroz glutionoso, são alguns exemplos.
Deste modo o seu corpo sentirá o prazer de acordar.
Um bom dia!
Natália Rodrigues
O pequeno almoço é de facto a principal refeição do dia e eu dou-lhe muita importância :)
ResponderEliminarUso muito arroz, millet, cevada - é óptima para o Inverno - assim como o Amaranto e a aveia. Coloco de molho de véspera - uso água quente, chás, cevada feita em casa, leites vegetais; junto sementes, linhaça e no dia seguinte - adiciono fruta da época - pêra - kiwi, maçã - e pr exemplo - uma redução de abóbora com canela e sumo de limão - que faço agora para o Inverno - para evitar otras coisas doces e colocar fibras e betacarotenos no pequeno almoço; junto sempre, pimenta preta, gengibre, curcuma e canela. Obviamente leva mais líquido no dia seguinte, porque o que tinha foi absorvido. Não leva açucar, nem mel nem nada doce - só esporadicamente - quando sinto falta :) É excelente e muito agradável - quentinho e bem saboroso :)
Gostaria de saber como posso fazer geleia de arroz. Obrigado
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