sábado, 14 de maio de 2016

                                          Muffins no vapor

Cozinhar no vapor é um dos métodos utilizados na culinária, que pode classificar-se entre os mais saudáveis.
 Gotas refrescantes são acrescentadas aos alimentos.
A água transforma-se em vapor no interior do tacho, e cria nos cozinhados uma bruma de frescura.
Qualquer prato ganha leveza ao beneficiar desta acção, mas quando se trata de preparações à base de farinhas, este método é o mais indiciado para melhorar o nosso sistema digestivo.
Onde há água há vida.
 Terra onde há humidade contém uma maior diversidade de plantas.
Humedeça os caminhos da sua digestão, ao mesmo tempo que se delícia com um único e saboroso Muffin no vapor.

Natália Rodrigues 


Ingredientes
  • 250g de farinha branca de trigo espelta
  • 1 pacote de fermento instantâneo biológico 
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 
  • 50g de sultanas
  • 50g de amêndoas
  • raspa de de 1 limão
  • 1 chávena de chá de geleia de arroz
  • 0,5 chávena de concentrado de maçã
  • 3/4  (chávena) de óleo de girassol ou azeite
Confecção
Coloque todos os ingredientes secos numa taça.
Coloque os ingredientes líquidos num copo e emulsione com a varinha mágica, junte aos secos, envolva bem e coloque em formas forradas com papel.
Num tacho baixo e largo adicione água a tapar o fundo (2 cm de altura), coloque um tabuleiro ou algo que faça altura, e quando a água começar a ferver, coloque em cima do tabuleiro as formas.
Conte aproximadamente 35 minutos, verifique com um palito antes de apagar, para se certificar que os Muffins estão cozinhados por dentro.

Bom apetite! E para não comer tantos convide amigos.








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